Самоочищающиеся струнные сита

Полиуретановые сита
Струнные сита для грохотов — это просеивающие поверхности с уникальной структурой. Детали являются частью дробильно-сортировочного оборудования и устанавливаются на грохот с продольным или с поперечным натяжением. Конструкции применяются для быстрой и эффективной сортировки сыпучих материалов с высоким содержанием влаги, илистых частиц, пыли и абразивных пород. Использование струнных сит позволяет увеличивать производительность грохота в два раза по сравнению с плетеными аналогами.

Особенности конструкции струнных сит для грохотов

Рабочая поверхность сита состоит из продольных струн, выполненных из закаленной высокоуглеродистой проволоки и размещенных параллельно друг другу. Сталь обладает большой текучестью, позволяя струнам принимать первоначальную форму после значительных деформаций. Материал устойчив к истиранию и преждевременному износу.

Края прутьев закрепляются в фальц. Положение проволоки фиксируется передвижными поперечными опорными планками или непередвижными проливками из полиуретана. Для агрессивных сред применяют сито из нержавеющей проволоки. Струнные сита хорошо противостоят обледенению и засорению. Отсутствие поперечных прутьев создает идеальные условия для сортировки:

  • песка;
  • торфа;
  • щебня;
  • угля и других нерудных материалов.

Полиуретановые проливки препятствуют износу прутков, увеличивая срок службы струнных сит для грохотов. При установке на нижнюю деку конструкции способствуют более тщательной сортировке материала. Струнные сита совместимы с большинством установок, созданных мировыми лидерами индустрии.
Полиуретановые сита 2

Преимущества струнных сит

Конструкции имеют широкий диапазон размеров в пределах от 1,4 до 20 мм. Это позволяет выбрать наиболее оптимальное решение для сортировки определенного материала. Изделия проходят тщательную проверку в заводских условиях и соответствуют строгим отраслевым нормам. Сита значительно увеличивают производительность оборудования, сокращая время эксплуатации и продлевая срок службы грохота. Важными достоинствами струнных просеивающих поверхностей признаны:

  • прочность и надежность конструкции;
  • высокий темп установки и замены, сокращающий простой грохота;
  • отменная точность в сортировке фракций;
  • легковесность и долговечность устройства.

Самоочищающиеся струнные сита показывают хороший результат в самых неблагоприятных условиях. При создании применяются современные материалы и технологии, позволяющие продлить срок службы сита.

Эксплуатация и обслуживание струнных сит

При выборе полотна важно учитывать специфические особенности материала. Для острых и твердых пород необходимо подбирать сито с проволокой, способной выдержать падение осколков без повреждения струн.

При установке важно плавно натягивать сито на раму. Опытные подрядчики рекомендуют проводить корректировку после очередной подтяжки. Включив грохот на холостом ходу на несколько минут можно добиться равномерного натяжения струн и устранения перекосов экрана.

В процессе работы допустимо восстанавливать поврежденные прутья, ослабив натяжку полотна.

Компания "СитПром" производит самоочищающиеся струнные сита. Продукция представлена в нашем каталоге.