Способы крепления сит

Долговечность проволочного сита зависит как от материала, из которого оно изготовлено, так и от соответствующего натяжения и правильного крепления в коробе грохота. Слабый натяг сита приводит к "подхлестыванию" сита, в результате чего проволока сита быстро ломается. Особенно это важно при использовании плетеных сит. Конструкция крепления должна обеспечивать натяг сита, исключающий излом проволок сетки от "подхлестывания". Слабо натянутое или перетянутое сито работает неэффективно и очень быстро изнашивается.
Поперечная натяжка сита
Позволяет использовать в месте приема материала сита из более прочной проволоки. Замена сит производится за короткое время, так как достаточно заменить только вышедшее из строя сито. Натяжные болты просеивающих машин позволяют легко подтягивать сита, так как боковые стороны всегда доступны. В ситах с поперечным креплением натяжная планка является также защитой от износа.

Продольная натяжка
Продольная натяжка сит позволяет максимально использовать имеющуюся площадь просеивания вплоть до внешних сторон грохота. Для лучшего уплотнения в некоторых типах просеивающих машин вдоль продольной стенки могут дополнительно применяться резиновые или силиконовые уплотнения.

A-фальц (радиус R-6 мм)
B-фальц (радиус R-6 мм)
C-фальц